DOSSIER DE PRESSE VIANDE BIO 2013 : Actualisation chiffres au 13/02/2014
CE SONT LES CHIFFRES QUI LE DISENT…
Côté production (1)
Le mode de production bio a franchi le seuil de 1 million d’hectares de terres en 2012.
Fin 2012 :
Le bio, c‘était 24 425 exploitations1 (+5,6 % vs 2011, soit 4,7 % des exploitations françaises) et 1 032 941 hectares1 (soit 3,82 % de la surface agricole nationale).
+1/3 des exploitants bio français sont éleveurs
Côté consommateurs (2)
43 % des Français consomment des produits bio au moins une fois par mois,
15 % au moins une fois par semaine,
8 % tous les jours, dont 43 % mangent de la viande bio.
Côté marché (3)
En 2012, un marché des produis bio multiplié par 4 depuis 1999.
Le marché alimentaire bio atteint 4,17 milliards d’euros en 2012 (4 milliards d’euros TTC de produits bio pour la
consommation à domicile et 169 millions d’euros HT de produits bio achetés en restauration collective).
Sources Agence Bio : (1) OC ; (2) 10e Baromètre / CSA 2012 ; (3) ANDi-2012.
Lire la suite :
Télécharger le dossier de presse au format PDF – Par INTERBEV Bio