Viande de veau française
Intégrée dans le dispositif « Viandes de France », lancé en février 2014, la signature « Viande de Veau Française » (VVF) vise à répondre aux attentes des consommateurs en matière d’information concernant l’origine des produits qu’ils achètent, par étiquetage sur le lieu de vente. Elle permet donc de communiquer sur l’origine des viandes et abats de veaux, nés, élevés, abattus en France, et qui sont transformés en France.
Cette démarche repose sur un engagement volontaire des opérateurs de la filière.
Son utilisation implique le respect du règlement d’usage joint, ce dernier étant principalement basé sur le respect de procédures de traçabilité fiables et contrôlables au différents maillons de la filière, de l’élevage au point de vente.
De par son engagement, l’opérateur accepte par ailleurs tout contrôle des administrations chargées notamment de vérifier la fiabilité des allégations en matière d’étiquetage des produits alimentaires, notamment sur les lieux de vente.
Formulaire-engagement-GMS-Viandes-de-France
Consulter la liste des opérateurs engagés « Viande de Veau Française »
Logo Viande de Veau Française – Format imprimerie – Quadri
Logo Viande de Veau Française – Format imprimerie – Noir & Blanc
Documents annexes
- Charte graphique Viandes de France
- Formulaires engagement et mise à jour VVF Plats cuisinés
- Plan de controle Viande de Veau Française
- Fréquence de contrôle des démarches interprofessionnelles INTERBEV, mise à jour mai 2017
- Logo Viande de veau Française - Format JPEG - Quadri
- Logo Viande de Veau Française - Format JPEG- RVB
- Logo Viande de Veau Française - Format PDF - Quadri