Les guides filière
Qu’est-ce qu’un guide filière?
INTERBEV a mis en place de façon volontaire différents guides de bonnes pratiques en collaboration avec les acteurs de la filière de l’amont à l’aval. Ces guides définissent les exigences techniques nécessaires à la mise en place et au suivi de cahiers des charges stricts, permettant de garantir la qualité du produit tout au long de la filière, jusqu’au consommateur.
Filtres
Sous rubriques
Année :
-
Veaux
20 mai 2022Repères techniques pour la mise en marché des veaux issus du cheptel laitier -
Veaux
20 mai 2022Modèle de contrat de vente de jeunes veaux issus du cheptel laitier par un éleveur -
Ovins
20 janvier 2022Fiches techniques ovines : Définitions et explications concernant les lésions observées à l’abattoir et le type de saisies -
Caprins
3 février 2022La préparation des chèvres à la réforme -
Bovins
12 janvier 2022Les outils de la contractualisation bovine -
Caprins
18 décembre 2019Fiche technique – Caprins de réforme – Abcès uniques et multiples -
Caprins
18 décembre 2019Fiche technique – Caprins de réforme – Cachexie et infiltration séreuse du tissu conjonctif -
Caprins
18 décembre 2019Fiche technique – Caprins de réforme – Arthrites uniques et multiples -
Caprins
18 décembre 2019Fiche technique – Caprins de réforme – Affections respiratoires -
Caprins
10 décembre 2019Guide de contractualisation Section Caprine (Production de chevreau) -
Veaux
21 novembre 2019Contrat type d’intégration pour l’élevage à façon de veaux de boucherie – Arrêté du 13 novembre 2019 -
Ovins / Caprins Ovins Caprins
13 décembre 2019Guide de gestion des Matériels à Risques Spécifiés d’ovins et de caprins à l’abattoir.