Les guides filière
Qu’est-ce qu’un guide filière?
INTERBEV a mis en place de façon volontaire différents guides de bonnes pratiques en collaboration avec les acteurs de la filière de l’amont à l’aval. Ces guides définissent les exigences techniques nécessaires à la mise en place et au suivi de cahiers des charges stricts, permettant de garantir la qualité du produit tout au long de la filière, jusqu’au consommateur.
Filtres
Sous rubriques
Année :
-
Ovins
26 septembre 2019Guide de la contractualisation ovine -
Ovins
26 septembre 2019Contrat-type modifiable entre l’éleveur et acheteur portant sur la vente d’agneaux destinés à l’abattage -
Equins
18 janvier 2022Guide de bonnes pratiques : Maîtrise de la protection animale des équidés à l’abattoir -
Veaux
4 mars 2020Règles d’utilisation de la tête de mesure du chromamètre CR-400 -
Bovins
16 mai 2019Guide de contractualisation bovine -
Bovins Ovins
28 juin 2018ICA : Information sur la chaîne alimentaire -
Equins
6 mars 2018Annuaire des acheteurs de chevaux professionnels -
Veaux
13 février 2020Fiche technique – Amélioration de la propreté des veaux, recommandations en élevage -
Veaux
13 février 2020Fiche technique – Amélioration de la propreté des veaux, recommandations aux transporteurs -
Bovins Guides Filière
19 janvier 2021Guide de gestion des Matériels à Risques Spécifiés de bovins à l’abattoir -
Ovins
28 juin 2018ICA : Information sur la chaîne alimentaire -
Veaux
23 septembre 2015Charte interprofessionnelle de bonne maîtrise sanitaire et de bon usage des traitements médicamenteux en production de veaux de boucherie