Carton plein au Championnat de France de Barbecue !
Les Filles à Côtelettes sont les reines du barbecue 2024 !
L’équipe des « Filles à Côtelettes » constituée par le comité régional INTERBEV PACA-CORSE et composée de Julie, Élise, Morgane et Coline, a brillé le week-end du 14 et 15 septembre au Championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries-de-la-Mer, décrochant des médailles dans les trois catégories où elles concouraient : bœuf, agneau et taureau de Camargue AOP.
Grâce aux recettes originales de Coline Faulquier, la cheffe étoilée du restaurant SIGNATURE à Marseille, ainsi qu’à la maîtrise des viandes et de leur cuisson de Julie, Élise et Morgane, les Filles à Côtelettes du sud ont confirmé leur talent avec un impressionnant palmarès pour cette édition 2024 du Championnat de France :
Médaille d’or pour le Bœuf avec un Pavé de Bœuf mariné au saté, grillé au barbecue, accompagné de mini-maïs d’été grillés et d’herbes fraîches.
Médaille d’argent pour l’Agneau avec un Gigot d’Agneau grillé, effiloché et snacké, servi avec une harissa de tomate et poivron.
Médaille de bronze pour le Taureau grâce à leur Pavé de Taureau de Camargue AOP, grillé et fumé au thym, accompagné d’aubergines grillées aux épices douces et laquage au vin rouge.
Une équipe de TF1 les a suivies dans ce défi pour l’émission 50 minutes inside.
Félicitations à Julie, Élise, Morgane et Coline pour leur créativité, leur maîtrise de la braise et cette belle mise à l’honneur de nos viandes françaises !