La plateforme des initiatives sociétales
La plateforme des initiatives sociétales de la filière répertorie des initiatives individuelles des professionnels qui prennent en compte les attentes sociétales. Elle offre des exemples concrets d’application du Pacte sociétal sur le terrain, de l’élevage jusqu’à la distribution, et permet à chacun d’intégrer les enjeux sociétaux dans ses pratiques quotidiennes.
Les initiatives abordent un ou plusieurs piliers du Pacte :
- préservation de l’environnement ;
- bien-être, protection et santé des animaux ;
- juste rémunération des acteurs de la filière et attractivité des métiers.
- alimentation de qualité, raisonnée et durable ;
Pour affiner votre recherche
Maillons
Régions
Piliers
Filtres
Maillons
Régions
Piliers
-
- Nouvelle-Aquitaine
- Abattage-transformation
31 janvier 2020Intervention de masseurs pour les opérateurs d’abattoir -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020De la musique pour des vaches moins craintives et pour ouvrir le dialogue -
- Normandie
- Élevage
31 janvier 2020Outil d’évaluation des services écosystémiques de l’élevage -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Mise en place du pâturage tournant dynamique en élevage de brebis en plein air intégral -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Elevage de vaches Limousine en plein air intégral et organisation d’un marché de producteurs -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Diagnostic CAP’2ER niveau 2 dans un élevage de vaches Salers -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Amélioration de l’autonomie fourragère pour l’alimentation du troupeau grâce au diagnostic CAP’2ER niveau 1 -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Réorganisation d’un bâtiment de veaux de boucherie pour améliorer leur bien-être -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
28 janvier 2020Enseigner et tester les pratiques vertueuses en lycée agricole -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Commercialisation
28 janvier 2020Installation d’un éclairage LED dans une boucherie -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Abattage-transformation
28 janvier 2020Mise en place d’atelier de réveil musculaire en abattoir -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Commercialisation
28 janvier 2020Installation d’une chambre froide éco-conçue