Consultez les rubriques de l’espace presse

S’allier pour redonner le goût des produits tripiers

Saison 2 : S’allier pour redonner le goût des produits tripiers

Depuis son démarrage en 2023, la Brigade des Tripes dynamise la filière des Produits Tripiers en réunissant restaurateurs, chefs bouchers, artisans bouchers, tripiers, charcutiers et traiteurs unis par leur passion. ils promeuvent ces produits auprès d’une nouvelle génération de consommateurs en mettant en avant leur originalité, goût, texture, valeur nutritionnelle, accessibilité et une contribution à une cuisine anti-gaspi et inventive, les plaçant ainsi au cœur des tendances sociétales. Au cours de sa première année, le Club de la Brigade des Tripes a réuni plus de 230 restaurateurs de 5 villes (Paris, Lille, Lyon, Toulouse, Marseille). L’objectif : favoriser le référencement des Produits Tripiers à la carte de leurs établissements et accompagner les jeunes chefs afin qu’ils s’approprient et revisitent les Produits Tripiers.
En 2024, la Brigade des Tripes souhaite fidéliser et fédérer ses membres actuels, tout en continuant de développer sa communauté dans 3 nouvelles villes : Strasbourg, Limoges et Caen, sans oublier d’agrandir la communauté à Paris et à Lyon.

Télécharger le dossier de presse