Bien-être animal
Le bien-être et la protection des animaux, de l’élevage jusqu’à l’abattoir, sont une préoccupation majeure des professionnels et des citoyens. Cinq principes directeurs reconnus au plan international et applicables quels que soient le système d’élevage et l’espèce, définissent le bien-être animal :
- S’assurer que les animaux sont préservés de la soif, de la faim et de la malnutrition ;
- Assurer aux animaux un confort approprié ;
- Veiller à ce que les animaux soient préservés de la douleur, des blessures et des maladies ;
- Faire en sorte que les animaux n’aient pas peur et éviter les situations de stress ;
- Veiller à ce que les animaux puissent exprimer les comportements considérés comme normaux pour l’espèce.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
19 février 2015Questions / Réponses colloque OCHA : « Des animaux et des Hommes »
-
10 février 2015L’évaluation et la gestion du bien-être animal : diversité des approches et des finalités
-
29 janvier 2015Rapport sur les priorités de la recherche de l’EFSA à horizon 2020
-
11 novembre 2014Actes colloque du CIV 2014 : « La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ? »
-
5 mars 2014Controverse CGAAER « Nous ne pourrons pas nourrir le monde en 2050 »
-
12 janvier 2014Le clonage animal
-
7 janvier 2014Ethique et bien-être animal
-
9 septembre 2013Statut et droits de l’animal d’élevage en France : évolution, enjeux et perspectives
-
23 avril 2013Avis de l’ANSES du 21 décembre 2012 relatif à la protection des veaux de boucherie au moment de leur mise à mort en l’absence d’étourdissement
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr