Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
2 juillet 2024Le biochar, un matériau prometteur pour répondre aux enjeux environnementaux
-
29 mai 2024Dix organisations signent une tribune sur l’affichage environnemental
-
29 mai 2024Visualiser les évolutions thermiques mondiales de 1850 à 2100 grâce à un atlas interactif du climat
-
29 mai 2024Projet Methabreed : la sélection génétique au service de la réduction des émissions de méthane des vaches laitières
-
29 mai 2024Le Planet Score référencé par la programmation agroécologique du gouvernement publié au JO
-
29 mai 2024Pour tout savoir sur la certification environnementale et se lancer
-
29 mai 2024Eleveurs bovins, donnez votre avis à propos de performance environnementale
-
29 mai 2024Lancement du programme de recherche « Solutions fondées sur la Nature » France 2030
-
29 mai 2024Projet Robustalps : une étude des dynamiques agroécologiques entre alpages embroussaillés et vaches Highland
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr