Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
6 juillet 2023Impact des phénomènes climatiques extrêmes sur la production agricole européenne
-
6 juillet 2023L’Ademe lance un guide et un appel à projets sur l’agriculture et la qualité de l’air
-
6 juillet 2023Comment l’ACV rend-elle compte des impacts environnementaux de l’agroforesterie ? (TRADUCTION)
-
6 juillet 2023Lancement du premier essai expérimental du projet Bovalherb
-
6 juillet 2023Une variété de co-produits à valoriser
-
6 juillet 2023Bien informé pour mieux protéger la biodiversité
-
6 juillet 2023Parution des 12 premières Fiches références CAP2ER® OVINS
-
6 juillet 2023Méthodologie d’évaluation environnementale d’une exploitation agricole CAP’2ER® : suivez le guide
-
7 juin 2023Quels scénarios climatiques choisir pour se projeter ? Un webinaire à voir ou à revoir
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr