Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
28 septembre 2022Comment l’agriculture de conservation peut améliorer la qualité des sols ?
-
28 septembre 2022Réchauffement climatique : les solutions du sol
-
28 septembre 2022Développer la séquestration carbone par une meilleure gouvernance (Article d’analyse)
-
28 septembre 2022Publication du rapport 2022 du Haut Conseil pour le Climat : du constat aux solutions
-
28 septembre 2022Un article cartographie les émissions agricoles corrigées de l’effet des échanges commerciaux
-
28 septembre 2022Résultats de la mission de parangonnage sur les techniques et pratiques innovantes de gestion de l’eau en agriculture du CGAAER
-
28 septembre 2022Expérimentation Innov’Azote : territoires intéressés, envoyez votre projet avant le 30 septembre
-
28 septembre 2022Comptabilité socio-environnementale, un outil de structuration de la conduite du changement ?
-
28 septembre 2022Gestion durable des terres : pour une approche systémique (Article d’analyse)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr