Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
21 juillet 2020Qualité de l’air et agriculture
-
21 juillet 2020Exploitations de polyculture-élevage bovin viande : plus grandes mais pas plus profitables que les exploitations d’élevage herbagères | Cahiers Agricultures Mendeley
-
21 juillet 2020[ECOLAGNO] Les pratiques agroécologiques en élevage ovin : la filière ovine à l’écoute de ses consommateurs
-
21 juillet 2020Webinaire Interbev/Idele : Enjeux environnementaux en élevage bovin et ovin viande : les outils disponibles. Focus sur CAP2ER et HVE
-
21 juillet 2020Note Agro-climatique et Prairies n°3 – Printemps 2020
-
21 juillet 2020La méthanisation au service du développement de la bioéconomie
-
21 juillet 2020Agriculture et alimentation. Les modèles de production questionnés : l’impératif du changement agroécologique
-
21 juillet 2020Les paiements pour services environnementaux en agriculture
-
21 juillet 2020Le conseil stratégique aux agriculteurs : outils, pratiques et perspectives – Analyse n°150
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr