Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
21 novembre 2019L’agro-écologie est-elle économiquement performante ?
-
21 novembre 2019La rôle de la France dans la mise en œuvre des Objectifs de développement durable
-
23 octobre 2019Environnement : préserver les sols grâce aux matériels certifiés « éco-épandage »
-
23 octobre 2019CARBON AGRI Méthode de suivi des réductions d’émissions en élevages bovins et de grandes cultures conforme au Label Bas Carbone
-
23 octobre 2019Dix-neuf grandes entreprises de l’agroalimentaire s’unissent afin de protéger la biodiversité et promouvoir des pratiques agricoles alternatives | Académie d’Agriculture de France
-
23 octobre 2019Agro-écologie et Programmes de développement rural régionaux NESE* N°45
-
23 octobre 2019Mission d’évaluation et d’appui à l’expérimentation « Nitrates autrement »
-
23 octobre 2019Synthèse sur les impacts et services issus des élevages européens
-
2 octobre 2019Rapport du GIEC sur les terres émergées : un appel aux décideurs pour une action rapide (Article d’analyse)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr