Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
10 octobre 2018INRA – Impact de la composition botanique des prairies sur la qualité des produits et le microbiote animal
-
27 septembre 2018Resinter : une journée consacrée à la transition écologique des systèmes alimentaires
-
15 septembre 2018Guide de classification des sous-produits animaux et de leurs devenirs (DGAL)
-
13 septembre 2018Deux nouvelles races reconnues
-
13 septembre 2018Les Trophées de la bioéconomie, 1ère édition !
-
13 septembre 2018Résultats du projet LIFE Carbon Dairy – édition 2018
-
13 septembre 2018Plan biodiversité : nous avons le pouvoir et le devoir d’agir !
-
13 septembre 2018Modes de vie et pratiques environnementales des Français
-
10 septembre 2018Productions et activités équines en France : quelles contributions à la durabilité de l’agriculture ?
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr