Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
25 février 2017Particules atmosphériques : point sur les connaissances
-
22 février 2017Impact environnemental de la production de viande : comprendre et évaluer (Cahier du CIV)
-
13 février 2017Stocker du carbone dans les sols
-
25 janvier 2017Les microbes déterminent l’abondance de matière organique dans les sols
-
25 janvier 2017Les prélèvements d’eau douce en France
-
23 janvier 2017Guide technique sur les mélanges de semences pour prairie
-
8 janvier 2017Améliorer la durabilité du régime alimentaire grâce à l’évolution des choix alimentaires
-
8 janvier 2017L’évaluation française des écosystèmes et des services écosystémiques
-
5 janvier 2017Rôles, impacts et services issus des élevages en Europe
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr