Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
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27 juin 2016Mieux évaluer le potentiel des sols
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23 juin 2016Biodiversité et utilisation des terres
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19 juin 2016Réduire les pertes et gaspillages alimentaires en ville
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16 juin 2016Pour une économie circulaire autour du phosphore
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8 juin 2016Changement climatique et stockage de carbone
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7 juin 2016Bases de données des émissions de gaz à effet de serre liées à l’alimentation et études épidémiologiques nutritionnelles
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4 juin 2016Réduire les émissions de gaz à effet de serre sans altérer l’équilibre nutritionnel, l’accessibilité ni l’acceptabilité de l’alimentation
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27 mai 2016Pertes et gaspillages sur la chaîne alimentaire
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25 mai 2016Recommandations pour une alimentation durable et saine
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