Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
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23 décembre 2014L’environnement en France
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23 décembre 2014Le MEDDE publie son rapport sur l’état de l’environnement en France
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23 décembre 2014Note de l’Anses sur la toxicité du maïs OGM à long terme
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23 décembre 2014Etude sur la contamination par les OGM
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23 décembre 2014Les émissions de GES liées au commerce international de viande
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23 décembre 2014Travail du sol et atténuation du changement climatique
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23 novembre 2014L’Ademe publie le 4e volet de sa prospective 2030
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11 novembre 2014Actes colloque du CIV 2014 : « La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ? »
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26 octobre 2014Les outils de valorisation économique de la biodiversité
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