Actualités - 18 mars 2025
Les viandes et charcuteries SIQO récompensées au CGA 2025
Le Concours Général Agricole 2025 a récompensé l’excellence et le savoir-faire de la filière française des viandes et charcuteries sous signes officiels de qualité. 62 lauréats ont ainsi été distingués pour l’excellence de leurs viandes de bœuf, de veau, d’agneau et de porc Label Rouge, IGP et AOP, et de leurs jambons et saucissons bénéficiant IGP ou Label Rouge, avec 22 médailles d’or, 28 médailles d’argent et 12 médailles de bronze.
Ces distinctions, qui sont une reconnaissance du travail minutieux des filières, pour les consommateurs en quête de produits authentiques et savoureux, ont été remises lors d’une soirée dédiée, avec cocktail dînatoire, le Mardi 25 février sur le Salon de l’Agriculture, en présence de la Ministre Aurore Bergé. Pour retrouver tous les lauréats du Concours Général Agricole 2025 : https://palmares.concours-general-agricole.fr/produits. |
À voir aussi
-
- Enjeux sociétaux
6 décembre 2024L’étude INTERBEV « Moduler les coûts ACV des viandes bovines et ovines en fonction des services écosystémiques qui leur sont associés » fait l’objet d’une publication scientifique -
- Commerce Extérieur
20 novembre 2024La filière bovine française célèbre l’ouverture du marché coréen à Séoul -
- Enjeux sociétaux
6 décembre 2024Feuille de route décarbonation de la filière bovins viande en réponse à la planification écologique