Viande Bovine Française
INTERBEV a mis en place, en mars 1996, la signature VIANDE BOVINE FRANCAISE (VBF) avec l’appui du Ministère de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation. Cette démarche a pour but de rassurer les consommateurs français sur l’origine des viandes de gros bovins qu’ils consomment.
La signature VIANDE BOVINE FRANCAISE est propriété d’INTERBEV qui l’a déposée. INTERBEV étend les procédures de fonctionnement et de contrôle de VBF à l’ensemble des opérateurs de la filière qui désirent étiqueter les viandes produites avec le logo VBF ou la mention Viande Bovine Française.
Ce cahier des charges a été complété par une demande spécifique applicable aux plats cuisinés, hors dates d’application du règlement 1760/2000.
Cahier des charges VBF, procédures et plan de contrôles (REF.: CAVBF – Rév.3 – 12 février 2014)
Formulaire-engagement-GMS-Viandes-de-France
Liste des opérateurs engagés dans VBF
Logo Viande Bovine Française – Format imprimerie – Noir & Blanc
Logo Viande Bovine Française – Format imprimerie – Quadri
Documents annexes
- Cahier des charges VBF sur des plats cuisinés (14 novembre 2018)
- Charte graphique Viandes de France
- Récapitulatif des modifications apportées au cahier des charges VBF – 12/02/2014
- Récapitulatif des modifications apportées au cahier des charges VBF PC – 12/02/2014
- Courrier de rappel sur la communication VBF auprès du consommateur final - 15/07/2014
- Courrier d'information aux fabricants PC - modif du cdc VBF PC suite cdu MP élaborés
- Fréquence de contrôle des démarches interprofessionnelles INTERBEV, mise à jour mai 2017
- Logo Viande Bovine Française - Format JPEG - Quadri
- Logo Viande Bovine Française - Format JPEG - RVB