Actualités - 14 juin 2024

Table-ronde Viandes Bio en restauration collective en région PACA

Une table-ronde dédiée aux viandes bio en restauration collective a été organisée le mercredi 22 mai dernier à Marseille. Cette table-ronde, organisée par la Commission Bio d’INTERBEV, en lien avec le Comité régional PACA-Corse, avait pour principaux objectifs d’échanger avec les acteurs locaux, de leur donner les clés pour s’approvisionner facilement en viandes bio, et de les rassurer sur la disponibilité du produit.
Une quarantaine de professionnels ont participé à l’évènement parmi lesquels le conseil régional, le conseil départemental, plusieurs communes, des sociétés de restauration, la DRAAF, et la plupart des fournisseurs de viandes bio. L’occasion de faire un état des lieux régional, d’échanger sur les problématiques liées au prix, aux appels d’offres, à la disponibilité…et de rappeler les outils disponibles pour accompagner les communes dans leur démarche de mise en avant des viandes bio en restauration collective.
Une opération plutôt satisfaisante avec des échanges constructifs et appréciés de tous dans une région très demandeuse. Une seconde table-ronde sur cette même thématique est en réflexion.