Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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6 novembre 2024Valeurs nutritionnelles des viandes rouges
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29 octobre 2024Le végétalisme associé à un déficit d’apport en protéines chez les personnes âgées
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29 octobre 2024Santé Publique France publie de nouvelles recommandations alimentaires pour les 4-11 ans et utilise le Repère de Portion Interbev comme astuce pour les parents
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29 octobre 2024Importance nutritionnelle des aliments d’origine animale dans un régime alimentaire sain (TRADUCTION)
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29 octobre 2024Pas d’association entre consommation de viande et diabète de type 2 chez les travailleurs japonais (TRADUCTION)
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23 octobre 2024Santé et consommation de viande rouge : à quand le retrait des données erronées?
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15 octobre 2024Consommer des protéines animales limiterait les risques de dépression, d’anxiété et de stress
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29 juillet 2024Une étude turque évalue les indices et charges glycémiques d’une sélection d’aliments végétaliens emballés (TRADUCTION)
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