Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
9 mars 2023La consommation de viande de bœuf et d’agneau contribue à la qualité des apports nutritionnels dans la population irlandaise (TRADUCTION)
-
9 mars 2023Végétal, forcément synonyme de sain et durable ?
-
6 février 2023La restauration collective en mutation
-
6 février 2023Composition nutritionnelle et biodisponibilité estimée du fer et du zinc des substituts de viande disponibles sur le marché suédois (TRADUCTION)
-
6 février 2023Un meilleur profil lipidique pour les viandes de bovins engraissés avec des rations d’herbe
-
6 février 2023Association entre la consommation de différentes sources de protéines et l’obésité sarcopénique (TRADUCTION)
-
6 février 2023Les graisses saturées jouent-elles vraiment un rôle dans le développement des maladies cardiovasculaires ? (TRADUCTION)
-
9 janvier 2023Un essai contrôlé randomisé montre l’intérêt de la viande rouge non transformée dans le traitement diététique de l’obésité
-
9 janvier 2023Une brève histoire des graisses saturées : création et démantèlement d’un consensus scientifique
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr