Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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9 janvier 2023L’importance de la vitamine B12 pour les personnes optant pour une alimentation végétale
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9 janvier 2023Une étude de cohorte brésilienne montre une association entre régime sans viande et épisodes dépressifs
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9 janvier 2023Place de la viande de bœuf dans un régime à visée amaigrissante
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9 janvier 2023Réduire les apports en protéines de viande chez le rat engendre une hyperphagie
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2 décembre 2022Collecte d’informations en cours sur la plateforme « ma cantine »
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1 décembre 2022Semaine nationale de la dénutrition du 18 au 25 novembre
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1 décembre 2022La viande de chevreau une source de nutriments nécessaires à la santé
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3 novembre 2022Risque de fractures chez les végétariens et les végétaliens : le rôle du régime alimentaire et des facteurs métaboliques (TRADUCTION)
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3 novembre 2022Bœuf maigre versus poulet : pas de différence sur le plan cardiovasculaire chez l’adulte jeune et en bonne santé (TRADUCTION)
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