Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
3 novembre 2022Nutrition des jeunes enfants : une revue de la littérature alerte sur les risques de déficiences nutritionnelles en cas de régime végétarien pendant la diversification (TRADUCTION)
-
3 novembre 2022Deux études d’intervention montrent une moindre biodisponibilité du fer dans les repas à base de protéines végétales (TRADUCTION)
-
3 novembre 2022Consommation excessive de viande rouge et transformée : un facteur de risque de cancer du côlon mais pas majeur
-
3 novembre 2022Plus de protéines animales pendant la grossesse, moins de risques pour le bébé à la naissance (TRADUCTION)
-
3 novembre 2022Viandes rouges non transformées et santé : que conclut le nouveau score de gradation de la preuve de l’IHME ? (Article d’analyse)
-
28 septembre 2022Intérêt des produits carnés chez l’enfant et l’adolescent
-
28 septembre 2022Des chercheurs questionnent certaines hypothèses de calcul des risques liées à la consommation de viande rouge (TRADUCTION)
-
28 septembre 2022Un article déboulonne le mythe du végétalien et argumente en faveur d’un régime omnivore à base d’aliments complets (TRADUCTION)
-
28 septembre 2022Végétarisme au féminin : attention au risque de fracture de la hanche (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr