Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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3 mai 2022Révision par le HCSP des repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes
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3 mai 2022« Penser l’avenir de la sécurité sanitaire des aliments » : une analyse prospective de la FAO sur l’alimentation de demain
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19 avril 2022Concilier climat et nutrition en restauration scolaire : une équation complexe (Article d’analyse)
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30 mars 2022Peut-on encore publier librement sur la viande ? (Article de synthèse)
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30 mars 2022NRF-ai, un indice nutritionnel tout en finesse (Article de synthèse)
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30 mars 2022L’analyse nutritionnelle du cycle de vie : bonne idée ou périlleuse usine à gaz ? (Article de synthèse)
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29 mars 2022Une revue des liens entre l’apport en viande et la santé humaine (Traduction)
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23 février 2022Lancement de la plateforme « Ma cantine » pour accompagner la restauration collective vers l’alimentation durable
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23 février 2022Restauration hors domicile : obligation d’étiquetage de l’origine des viandes
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