Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
23 février 2022Les régimes végétaliens pour les personnes âgées : déconseillés au regard de l’impact potentiel sur la masse et la force musculaires (TRADUCTION)
-
23 février 2022Réhabilitation des graisses animales : l’augmentation des maladies métaboliques serait due à la hausse de consommation des produits (ultra)-transformés (TRADUCTION)
-
23 février 2022Régimes végétariens, sans gluten et cétogènes : reconnaître les signes de déficiences nutritionnelles (TRADUCTION)
-
1 février 2022Comment répondre aux attentes de la loi EGalim pour la viande bovine en restauration scolaire ?
-
26 janvier 2022Nutri-score, NOVA, bio… Comment informer sur les effets « santé » des aliments : le point de vue d’épidémiologistes français
-
26 janvier 2022Suivi du Nutri-Score : bilan annuel 2021 par l’Oqali
-
26 janvier 2022Effet bénéfique chez l’enfant d’une consommation accrue d’aliments bruts ou peu transformés sur le profil lipidique
-
20 décembre 2021Comment mangerons-nous en 2040 ? Une prospective de Pascale Hébel publiée dans la revue Sesame
-
20 décembre 2021La perception des protéines de synthèse par les consommateurs français selon leur régime alimentaire
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr