Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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23 septembre 2021Les qualités nutritionnelles de la viande d’agneau
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23 septembre 2021De l’intérêt d’intégrer la richesse nutritionnelle de la viande de bœuf issue de pâturages dans son coût environnemental (TRADUCTION)
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23 septembre 2021Effets diététiques et physiologiques du zinc sur le système immunitaire (Article de synthèse)
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23 septembre 2021Association entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de maladies inflammatoires de l’intestin (Traduction)
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23 septembre 2021Révision des repères alimentaires pour les personnes âgées par le HCSP (Article de synthèse)
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21 juillet 2021Évaluation de l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration collective scolaire
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21 juillet 2021La carence en vitamine B12 et l’hyperhomocystéinémie, facteurs de risque de fausses-couches précoces (TRADUCTION)
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21 juillet 2021La consommation de viande rouge non transformée n’est pas un risque pour la santé (TRADUCTION)
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22 juin 2021Produits d’élevage : un élément clé contre la sous-nutrition dans le monde (Article d’analyse)
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