Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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22 juin 2021La carence en vitamine B12, un facteur de risque émergent dans les anomalies du tube neural
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27 mai 2021L’Institut Nutrition et le Crédoc publient une synthèse sur les enjeux du dîner en EHPAD
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27 mai 2021Pas d’effet d’une consommation raisonnable de viande rouge sur le métabolisme lipidique dans le cadre d’un régime équilibré
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27 mai 2021Protéines de viande intactes ou hydrolysées : quels effets sur l’absorption des acides aminés ?
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27 mai 2021Pas de lien entre viande non transformée et mortalité/maladies cardiovasculaires selon une large étude prospective internationale
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27 mai 2021Plus de protéines animales, meilleure qualité nutritionnelle et mortalité plus faible chez les forts consommateurs d’aliments peu transformés
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27 mai 2021Les lipides ne doivent plus être diabolisés… ni chez l’adulte, ni chez l’enfant
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