Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
29 juillet 2024Impact des Régimes Alimentaires dits « Environnementaux » sur les Apports en Micronutriments Essentiels (TRADUCTION)
-
29 juillet 2024Plus de viande, moins de maladies chroniques chez les personnes âgées (TRADUCTION)
-
2 juillet 2024Selon les connaissances actuelles, les nouveaux produits alimentaires transformés à base de protéines végétales ne constituent pas un choix plus sain que la viande (TRADUCTION)
-
2 juillet 2024La consommation de protéines animales, bénéfique aux structures cérébrales (TRADUCTION)
-
2 juillet 2024Régime EAT-Lancet et allergies ne font pas bon ménage (TRADUCTION)
-
2 juillet 2024Consommer du bœuf dans le cadre d’un régime méditerranéen réduit le risque d’anémie pendant la grossesse (TRADUCTION)
-
2 juillet 2024Importance de la viande rouge dans le développement cognitif au début de la vie (TRADUCTION)
-
29 mai 2024Comparaison des profils nutritionnels des produits alimentaires à base de protéines végétales et de la viande (TRADUCTION)
-
29 mai 2024Un bénéfice de la consommation de bœuf sur certains biomarqueurs de la santé cardiométabolique (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr