Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
28 septembre 2020La qualité des produits végétariens passée au crible par la CLCV
-
17 septembre 2020Une étude pointe le rôle des lipides, du sel et de la carnitine dans la relation observée entre les consommations de viandes rouge et transformée (charcuterie) et les maladies cardiovasculaires
-
17 septembre 2020Impact de la cuisson du bœuf sur les apports en fer héminique et non héminique (Traduction)
-
17 septembre 2020Une faible consommation de viande rouge pendant la grossesse augmente le risque de carence en fer chez le nouveau-né (Traduction)
-
14 septembre 2020Comportements alimentaires : une étude s’intéresse aux décalages entre comportements déclarés versus réels
-
14 septembre 2020Novel Foods : l’Anses fait le point sur les nouveaux aliments et ingrédients alimentaires
-
14 septembre 2020L’Anses met à jour la table de composition nutritionnelle des aliments (Ciqual)
-
23 juillet 2020Préoccupations et comportements alimentaires : quelles évolutions générationnelles ? (Article de synthèse)
-
23 juillet 2020Le socle scientifique des nouvelles Dietary Guidelines américaines est paru (Article d’analyse)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr