Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
21 juillet 2020Une revue fait le point sur les besoins et recommandations alimentaires en zinc, fer et cuivre à l’échelle mondiale
-
21 juillet 2020Apport alimentaire, état nutritionnel et mode de vie des adolescentes végétariennes et non-végétariennes en Nouvelle-Zélande (Projet SuNDiAL)
-
21 juillet 2020L’anxiété interviendrait dans l’association observée entre une consommation élevée de viande rouge et le risque de cancer
-
21 juillet 2020Viande, techniques culinaires et confort en bouche chez la personne âgée
-
19 juin 2020La viande rouge maigre associée à un moindre risque d’hypertension chez les femmes
-
19 juin 2020135 millions de personnes en situation d’insécurité alimentaire grave dans le monde
-
19 juin 2020Les conséquences du confinement sur nos habitudes alimentaires
-
22 mai 2020Un remplacement isocalorique de glucides par du bœuf n’altère pas le profil cardiométabolique des individus à haut risque de diabète de type 2
-
22 mai 2020Viandes et charcuterie, évènements cardiovasculaires et mortalité : des associations observées faibles mais statistiquement significatives
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr