Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
2 juillet 2024Importance de la viande rouge dans le développement cognitif au début de la vie (TRADUCTION)
-
29 mai 2024Comparaison des profils nutritionnels des produits alimentaires à base de protéines végétales et de la viande (TRADUCTION)
-
29 mai 2024Un bénéfice de la consommation de bœuf sur certains biomarqueurs de la santé cardiométabolique (TRADUCTION)
-
29 mai 2024Stéatose hépatique non alcoolique : la viande faussement coupable (Article d’analyse)
-
29 mai 2024Les protéines musculaires cultivées ne représentent pas une option viable pour plus de durabilité (TRADUCTION)
-
26 avril 2024EGAlim : 27,5 % d’achats de produits durables et de qualité dans la restauration collective en 2022
-
26 avril 2024Viande et cancer colorectal : des résultats de méta-analyses faussés et des risques surestimés (TRADUCTION)
-
26 avril 2024Maladies cardiovasculaires en Chine : le cholestérol issu de la viande rouge innocenté (TRADUCTION)
-
26 avril 2024La viande rouge contribue à l’équilibre nutritionnel des adultes selon une nouvelle étude britannique (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr