Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
3 octobre 2019Une revue de la littérature indique que les consommateurs de viande ne seraient pas prêts à se restreindre
-
3 octobre 2019Consommer moins de viande ne diminuerait que faiblement les risques cardiométaboliques et de cancer
-
2 octobre 2019Mise en débat des recommandations nutritionnelles visant à réduire la consommation de viande rouge (Article de synthèse)
-
2 octobre 2019Régimes végétariens : une étude les associe à moins de cardiopathie mais davantage d’AVC (Article de synthèse)
-
2 octobre 2019Intérêt d’intégrer la choline aux recommandations alimentaires (Article de synthèse)
-
2 octobre 2019Révision à la baisse des recommandations nutritionnelles en acides gras saturés : des chercheurs critiquent le projet de l’OMS
-
2 octobre 2019L’État de la sécurité alimentaire dans le monde : les conclusions 2019 de la FAO
-
2 octobre 2019Consommation de viande rouge et/ou transformée : des experts apportent un éclairage « à contre-courant » (Article d’analyse)
-
27 septembre 2019Une bonne condition physique prémunirait des effets d’une consommation excessive de viande sur la santé
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr