Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
27 septembre 2019Apports en vitamine B12 et santé : une revue de la littérature fait le point
-
27 septembre 2019Déficience en vitamine B12 et risque de dépression chez les femmes enceintes
-
27 septembre 2019Poursuite du développement du Nutri-Score
-
3 septembre 2019Allergènes alimentaires : fiche pratique de la DGCCRF
-
24 juillet 2019Populations aux besoins nutritionnels spécifiques : les nouveaux repères alimentaires de l’Anses (Analyse)
-
24 juillet 2019L’intérêt des protéines de la viande pour la nutrition des seniors
-
24 juillet 2019Pas d’effet négatif de la viande rouge sur le contrôle glycémique et l’inflammation
-
21 juillet 2019Une catégorisation hétérogène des aliments à base de muscle dans les études
-
21 juillet 2019Viande rouge et risque pour la santé : des associations uniquement chez les anciens fumeurs
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr