Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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19 juillet 2019L’analyse du PNNS 4 par la Société française de santé publique
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24 juin 2019Projet EAT-Lancet : une prise de distance de la part de l’OMS d’après le British Medical Journal (Article de synthèse)
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19 juin 2019L’apport alimentaire en vitamine B12 corrélé au statut en B12 chez les femmes enceintes néerlandaises
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19 juin 2019Dépression et anxiété associées à des déficits en oligo-éléments dans la population japonaise
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11 juin 2019Une consommation élevée de viande rouge pourrait être associée à un moindre risque de démyélinisation du système nerveux central (évocateur d’une sclérose en plaques)
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