Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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5 février 2019Alimentation et activité physique : le point sur les nouvelles recommandations (Article de synthèse)
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25 janvier 2019Valeurs nutritionnelles de référence : outil interactif en ligne
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25 janvier 2019Réflexions sur la classification des aliments selon leur degré de transformation (classification NOVA)
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10 janvier 2019L’arrêté Nutri-score : genèse, adoption et déploiement (Article de synthèse)
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10 janvier 2019L’apport protéique, élément clé de l’adéquation nutritionnelle (Article de synthèse)
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10 janvier 2019L’avis du CNA concernant les enjeux de la restauration scolaire (Article de synthèse)
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31 décembre 2018Viande rouge et cancer du côlon : une revue scientifique des études mécanistiques relatives au potentiel risque lié au fer héminique
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31 décembre 2018Rôle du fer héminique provenant de la viande rouge et des viandes transformées dans la pathogenèse du cancer colorectal
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31 décembre 2018Amélioration de l’information nutritionnelle dans la restauration collective
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