Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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26 juillet 2018Faire mariner la viande limiterait le risque de cancer colorectal
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23 juillet 2018Une brève histoire de la viande dans l’alimentation humaine
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20 juillet 2018Le CIRC publie sa monographie sur les viandes rouges et transformées
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20 juillet 2018Viande et cancer : les conclusions du dernier rapport du WCRF
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9 octobre 2017Comparaison des caractéristiques sociodémographiques et nutritionnelles entre les végétariens, les végétaliens et les consommateurs de viande de l’étude NutriNet-Santé
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12 septembre 2017Régime alimentaire, nutrition, activité physique et cancer colorectal
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29 août 2017L’enrichissement en protéines des aliments et boissons pendant 12 semaines après hospitalisation améliore l’intégration protéique mais pas la performance physique.
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29 août 2017Seconde analyse de l’essai de 4 mois sur l’effet d’un entraînement en résistance et d’un régime enrichi en protéines de viande rouge sur les femmes âgées.
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28 mai 2017Viande, alimentation globale et risques de mortalité : étude de cohorte sur des séniors américains
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