Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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27 mars 2017Révision des repères alimentaires du PNNS pour les adultes : avis du HCSP
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26 mars 2017État de santé déclaré des Français et facteurs de risque (IRDS)
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26 mars 2017Qualité de l’alimentation entre consommateurs et non consommateurs de viande : étude américaine NHANES
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26 mars 2017Production de viande destinée à la consommation : les récents chiffres du Ministère de l’Agriculture (Agreste)
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23 mars 2017Systèmes d’information nutritionnelle sur les emballages : résultats de l’expérimentation en conditions réelles d’achat
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26 février 2017L’étiquetage au service d’une alimentation durable : le point de vue des consommateurs
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24 février 2017Impact de l’anémie ferriprive sur le fonctionnement du système immunitaire des enfants
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23 février 2017Consommation de viande rouge et cancer colorectal : une revue des données expérimentales
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