Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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Année
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22 février 2017Métabolomique des biomarqueurs de consommation de viande et de poisson
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19 février 2017Pertinence de différents systèmes d’étiquetage nutritionnel (Avis de l’Anses)
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26 janvier 2017Rapport de l’Anses sur l’actualisation des repères du PNNS
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25 janvier 2017Rapport Anses sur l’élaboration des nouvelles références nutritionnelles
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25 janvier 2017Rapport Anses sur les relations entre la consommation de groupes d’aliments et le risque de maladies chroniques
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23 janvier 2017Sécurité sanitaire et nutrition : enjeux politiques pour l’Union européenne à 2050
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23 janvier 2017Résidus de produits chimiques dans les aliments en 2016 (EFSA)
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9 janvier 2017Régimes végétariens et mortalité
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8 janvier 2017Améliorer la durabilité du régime alimentaire grâce à l’évolution des choix alimentaires
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