Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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8 janvier 2017Graisses et acides gras alimentaires : un nouveau regard
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8 janvier 2017Valeurs nutritionnelles de référence pour la thiamine (vitamine B1)
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3 janvier 2017Fer et viande rouge : avantages et inconvénients
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2 janvier 2017Rapport d’information sur les politiques françaises et européennes en matière d’étiquetage et de gaspillage alimentaire (Sénat)
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6 décembre 2016Consommation élevée de chair animale et statut en fer des adultes de pays développés
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6 décembre 2016La consommation de viande rouge n’influencerait pas négativement les facteurs de risques cardiovasculaires selon une méta-analyse récente
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1 décembre 2016Consommation de viandes et risque de cancer colorectal : influence des modalités de cuisson
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1 décembre 2016Revue bibliographique sur les mécanismes potentiels de la relation entre les consommations élevées de viandes et le risque de cancer colorectal
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1 décembre 2016Équilibre alimentaire perçu par les consommateurs et adéquation aux recommandations nutritionnelles
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