Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
1 décembre 2016Risques d’apports insuffisants en DHA, en fer et autres micronutriments pendant la grossesse et l’allaitement (population italienne)
-
30 novembre 2016Consommations de fer alimentaire et risque de cancer du sein : modulation par les antioxydants
-
7 novembre 2016Nutrition, impact carbone et alimentation des animaux : les résultats du projet de recherche Agralid
-
6 novembre 2016Droit, sciences et expertise, regards croisés
-
2 novembre 2016La viande – Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout : le point de vue d’un nutritionniste
-
1 novembre 2016Critique des schémas de classification de la cancérogénicité s’appuyant sur la seule détermination du danger
-
1 novembre 2016Facteurs favorables et défavorables à la consommation d’aliments riches en protéines animales par les personnes âgées
-
30 octobre 2016Association entre le suivi des recommandations du WCRF pour la prévention du cancer et l’incidence du cancer colorectal
-
9 octobre 2016Sécurité alimentaire et nutrition : le rôle de l’élevage
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr