Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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1 octobre 2016Les oméga-3 longues chaines seraient mieux incorporés en étant ingérés avec des acides gras saturés plutôt qu’avec des oméga-6
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30 septembre 2016Fiche Viandes crues, viandes cuites : connaître les valeurs nutritionnelles réelles
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30 septembre 2016Rapport ANSES sur l’alimentation des enfants de 0 à 3 ans : exposition aux substances chimiques et apports en minéraux
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23 septembre 2016Impact des allégations santé et symboles sur le comportement des consommateurs (projet Clymbol)
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18 septembre 2016Valeurs nutritionnelles des viandes et effets de la cuisson
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31 août 2016Consommation de viandes rouges et transformées et augmentation du risque de cancer : quels mécanismes possibles ?
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31 août 2016Les apports en fer des enfants seraient inversement associés à leur risque d’obésité
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31 août 2016L’apport en protéines, notamment animales, est protecteur vis-à-vis de la perte de force de préhension chez les personnes âgées
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25 août 2016Apports en protéines et prévention de la fragilité des personnes âgées
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