Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
15 février 2024Moins de vitamine B12, plus d’adiposité et un foie en mauvaise santé (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024Les régimes végétaliens augmenteraient le risque de mortalité (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024La viande est bien plus efficace que les végétaux pour synthétiser des protéines musculaires (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024Exclure la viande de l’alimentation pourrait être délétère pour la santé osseuse (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024Un nutriment présent dans le bœuf et les produits laitiers améliore la réponse immunitaire au cancer (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024Personnes âgées : attention à l’impact du remplacement, même partiel, de la viande sur les apports protéiques (TRADUCTION)
-
3 janvier 2024Influence sociale : frein ou levier pour agir sur les comportements alimentaires ?
-
3 janvier 2024Les lipides ne doivent plus être diabolisés, ni chez l’adulte, ni chez l’enfant : 2 questions au Pr Philippe Legrand
-
3 janvier 2024Influence de la supplémentation sur le statut maternel en vitamines B et D autour de la grossesse (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr