Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
17 mai 2016Protéines animales – Protéines végétales : quel équilibre pour une alimentation saine et durable ?
-
28 avril 2016Consommateurs de viande ou végétariens : les européens ont des apports nutritionnels globalement adéquats
-
27 avril 2016Impact de la consommation de viande rouge et de produits dérivés sur le cancer et d’autres composantes de santé
-
24 avril 2016Analyse prospective des relations entre les composés mutagènes issus des viandes et le cancer colorectal
-
14 avril 2016Affichage nutritionnel : rapport Anses sur la faisabilité du système SENS proposé par la FCD et sa comparaison avec le système 5-C
-
17 mars 2016Les filières animales terrestres et aquatiques (Bilan 2015 / Perspectives 2016)
-
17 mars 2016Lignes directrices sur la communication lors d’une crise en lien avec l’alimentation humaine ou animale (EFSA)
-
9 mars 2016Note d’information DGAL/SDSPA/2016-128 sur l’utilisation des protéines et autres produits dérivés d’insectes dans l’alimentation humaine, animale et pour des usages techniques
-
29 février 2016Prévention des cancers : la consommation de viande n’est pas le tabagisme
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr