Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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3 janvier 2016Viandes rouges, viandes transformées et cancers : point de l’ANSES suite à la Monographie du CIRC
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3 janvier 2016Pas de diférence de niveau de mortalité entre végétariens et non végétariens au Royaume-Uni
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3 janvier 2016Viandes « rouges » et cancer colorectal : les aléas de la communication
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1 janvier 2016Végétarisme ou faible consommation de viande et risque de cancers
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31 décembre 2015Alimentation et risque de maladies coronariennes : se focaliser davantage sur la réduction des sucres que sur celle des graisses saturées
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30 décembre 2015Rapport de la commission européenne en ce qui concerne les acides gras trans dans les denrées et le régime alimentaire de la population de l’Union
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30 novembre 2015Évolution de la qualité des produits animaux au cours des cinquante dernières années
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24 novembre 2015Un apport de protéines d’origine animale élevé est associé à une masse maigre et à une force musculaire plus importants.
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24 novembre 2015Consommations de viandes rouges et de charcuterie et risque de cancer du sein post-ménopausique
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