Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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24 novembre 2015Marqueurs métaboliques des régimes alimentaires : consommation de viande, de poisson, végétarisme et végétalisme
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11 novembre 2015Restauration collective au travail : le bon équilibre alimentaire face à la concurrence commerciale
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11 novembre 2015Comparaison des attitudes envers le boeuf dans quatre pays différents (Argentine, Brésil, France et USA)
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28 octobre 2015Le système d’affichage nutritionnel « 5-C » évalué comme le plus facile et le plus rapide à comprendre selon une nouvelle étude
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26 octobre 2015Avis de l’ANSES relatif à « la valorisation des insectes dans l’alimentation et l’état des lieux des connaissances scientifiques sur les risques sanitaires en lien avec la consommation des insectes »
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26 octobre 2015Rapport de l’EFSA sur les risques liés à la production, à la transformation et à la consommation de cette source alternative de protéines
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24 octobre 2015Nutrition et prévention primaire des cancers : rapport scientifique de l’INCa
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24 octobre 2015La prévention primaire des cancers en France – Fiches Repères de l’INCa
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24 octobre 2015Consommation de viande et risque de cancers : revue des récentes méta-analyses
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