Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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24 octobre 2015Nécessité de recourir à de nouvelles approches pour étudier l’association entre les consommations de viandes transformées et le risque de maladies chroniques
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24 octobre 2015Pas d’association entre la consommation de viande rouge et de ses produits dérivés avec le risque de cancer de la prostate selon une récente méta-analyse
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24 octobre 2015Pas d’association entre les consommations de viandes rouges, transformées ou non, et le cancer de la prostate
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7 octobre 2015Projet d’étiquetage nutritionnel et mise en œuvre du système dit « 5C » : propositions du CNA
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4 octobre 2015Apports en lipides et en acides gras de la population vivant en France
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1 octobre 2015La viande rouge n’est pas un facteur de risque indépendant du cancer colorectal selon une récente méta-analyse
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30 septembre 2015Cancers en Australie attribuables à la consommation de viandes rouges et produits dérivés
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20 septembre 2015Comment une alimentation contenant moins de viande et de produits laitiers affecterait-t-elle les apports nutritionnels des enfants néerlandais ?
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10 septembre 2015Pas de relation entre la consommation de viande rouge non transformée et le risque de mortalité en Europe
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