Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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10 septembre 2015Pas de diminution significative du risque de cancer colorectal pour les petits consommateurs de viande ou les végétariens
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10 septembre 2015Information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires : avis du Haut Conseil de la Santé Publique
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7 septembre 2015Lien entre l’alimentation végétarienne et le statut osseux
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7 septembre 20154ème édition de l’European Code Against Cancer : alimentation et cancer
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30 août 2015Estimation des habitudes alimentaires globales : comparaison des données FAO aux données individuelles de la Global Dietary Database
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30 août 2015Viandes rouges transformées et non transformées et risque de cancer colorectal : analyse par site des tumeurs et modification avec le temps.
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30 août 2015Etiquetage nutritionnel : études du système 5 C
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20 août 2015Recommandation du GEM-RCN (Restauration Collective Nutrition)
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20 août 2015Fiche des recommandations nutritionnelles du GEM-RCN sur les plats protidiques
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