Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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20 août 2015Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour les personnes âgées
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20 août 2015Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la restauration en milieu scolaire
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20 août 2015Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la petite enfance
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20 août 2015Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour le milieu carcéral
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20 août 2015Fiche des recommandations nutritionnelles du GEM-RCN sur les produits laitiers dont les desserts lactés
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19 août 2015Stratégies alimentaires pour protéger la masse musculaire durant une période de déficit énergétique
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6 juillet 2015Contribution préliminaire du CNA à la réflexion pour la mise en place d’un étiquetage nutritionnel graphique sur les aliments, dans le cadre de l’article 5 du projet de Loi de santé publique
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25 juin 2015Impact de la crise économique sur la consommation de viandes et évolutions des comportements alimentaires
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25 juin 2015Maladie cardio-vasculaire et diabète : politiques pour une meilleure santé et qualité des soins
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