Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
25 juin 2015Evaluation de la relation entre la viande et la santé : les lacunes de la recherche
-
1 juin 2015Cancer colorectal et viande rouge ou transformée : une revue bibliographique sur les mécanismes explicatifs potentiels
-
1 juin 2015Évaluation de la faisabilité du calcul d’un score nutritionnel tel qu’élaboré par Rayner et al.
-
1 juin 2015Rapport de l’ANSES sur l’évaluation de la faisabilité du calcul du score de Rayner et al. proposé pour l’affichage nutritionnel
-
27 mai 2015Viande rouge et risque de maladies chroniques : attention au rôle confondant des autres facteurs alimentaires.
-
27 mai 2015Exploration des futures typologies de consommation des viandes : une prédiction difficile
-
27 mai 2015La viande de cheval pour la consommation humaine : recherches actuelles et futures opportunités
-
4 mai 2015Specification technique applicable aux viandes hachées et aux préparations produites à partir de viandes hachées d’animaux de boucherie
-
3 mai 2015Le secteur de la charcuterie s’engage à réduire de 5 % le taux moyen de sel et de gras
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr