Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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3 mai 2015Manger de la viande de bœuf maigre après l’entrainement sportif facilite le gain de masse maigre et la perte de masse grasse.
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28 avril 2015Décret relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées
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14 avril 2015Avis n° 74 du CNA sur le bio en France : situation actuelle et perspectives de développement
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14 avril 2015Données et Bilan FAM : les filières animales terrestres et aquatiques (2014-2015)
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13 avril 2015Consommation d’insectes : avis de l’ANSES sur leur valorisation, les dangers potentiels et des besoins de recherche
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29 mars 2015Co-évolution de l’Homme et de la tradition de consommation de viande
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29 mars 2015L’Efsa a établi de nouvelles références journalières pour les apports en vitamine A
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29 mars 2015Les recherches sur la qualité des viandes
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29 mars 2015Recherches sur la qualité de la viande
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